Neue Trendsportart „ PickleBall“ beim TSV Haunstetten

Neue Alternative für Familiensport für Jung und Alt

Es ist eine absolute Premiere, die der TSV Haunstetten mit seinem neuesten Sportangebot präsentieren kann. PickleBall heißt sie - und ist mittlerweile die Trendsportart für Jung und Alt in den USA.

"Mit dieser Mischung aus Tennis, Badminton und Tischtennis sind dynamische Spielabläufe selbstverständlich". PickleBall steigert die persönliche Fitness, verlangt hohe Konzentration und ein gutes Auffassungsvermögen. Besonders die Augen-Hand-Koordination wird dabei gefördert." sagt Bärbel Gurland, Referentin für den Bereich PickleBall beim Bayerischen Tennis-Verband (BTV) und Gründerin des 1. Pickleball Club Deutschlands.

Dabei ist es vollkommen egal, wie alt die Spieler sind. Durch die - in Vergleich zum Tennis - kleinen Feldabmessungen kann man PickleBall auch bis ins hohe Alter spielen. Selbst für kleine Kinder erleichtert diese Variante des Tennis den Einstieg in diese Sportart: "Dadurch, dass der Ball nicht so schnell geschlagen wird, erleichtert es das Spielen doch ungemein. Es ist wesentlich einfacher PickleBall als Tennis zu spielen", sagt Bärbel Gurland.

Gespielt wird PickleBall mit einem harten Schläger und einem perforierten Hartkunststoffball auf einem Badminton-Doppelfeld. Das Netz befindet sich dabei auf Tennisnetzhöhe. Die Feldgröße beträgt somit nur knapp ein Drittel eines gewöhnlichen Tennisfeldes. Der Ball erreicht lediglich ein Drittel der Geschwindigkeit als beim Tennis. Das macht es einfach, das Spiel zu erlernen. Auch die Regeln sind schnell zu verinnerlichen.

SAT1 Bayern informierte in einer Sendung am 22.10.16 über PickleBall beim TSV Haunstetten, die Sie über folgenden Link anschauen können:

Seit Herbst dieses Jahres wird PickleBall beim TSV-Haunstetten angeboten
zu folgenden Zeiten:

Dienstagvormittag:

9:45 – 11:15 Uhr in der Turnhalle des TSV-Haunstetten

Freitagnachmittag

15:00 - 17:00 Uhr, in Halle 2, der Anton-Bezler–Sporthalle, Augsburg-Göggingen

Gäste sind immer herzlich willkommen.  Schläger und Bälle werden zur Verfügung gestellt.  PickleBall ist Spaß für Jung und Alt.